Babas noisette et fruit de la passion

Babas noisette et fruit de la passion

nombre personne recette cuisinePour 6 babas

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson16 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 6g de levure chimique
  • Chocolat poudre noisette
  • 1 fruit de la passion

Pour le sirop :

  • 5 cl de sirop Monin fruits de la passion
  • 5 cl d’eau

Pour la chantilly :

  • 250 g de crème fraîche entière liquide
  • 4 cl de sirop Monin noisette

Outils

  • Robot Kitchenaid
  • Siphon
  • Moule silicone 6 babas
  • Casserole
  • Fouet
  • Cuillère balance
  • Bol à mixer
  • Passoire inox treillis 20cm

Préparation

La veille :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mélanger la levure à la farine. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le beurre puis la farine.
  • Verser la préparation dans les moules à babas.
  • Enfourner pendant 15 mn environ.
  • Porter à ébullition l’eau et le sirop Monin aux fruits de la passion.
  • Lorsque que les babas sont sortis du four, verser le sirop et bien les imbiber. Les laisser reposer jusqu’au lendemain.
    Mélanger la crème fraîche et le sirop Monin à la noisette. Les verser dans le siphon et réserver au frais.

Le lendemain :

  • Démouler les babas délicatement. Saupoudrer de chocolat poudre noisette. Mettre un panache de crème à la noisette au centre et décorer d’un peu de fruits de la passion. Servir aussitôt.