Barres énergie aux granolas

Barres énergie aux granolas

nombre personne recette cuisinePour 6 barres

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson22 minutes de cuisson + 1 nuit au frais

Ingrédients

  • 150 g de granola au miel et graines
  • 50 g de beurre
  • 30 g de miel d’amandier
  • 30 g de raisins secs
  • 80 g de chocolat pâtissier noir

Outils

  • Kit moule barre de céréales
  • Bol à mixer
  • Casserole
  • Spatule silicone

Préparation

La veille :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel. Verser dans un récipient contenant le granola et mélanger à la spatule. Garnir la moitié de chaque empreintes (partie allant au four), insérer quelques raisins secs et compléter avec le reste de la préparation en s’arrêtant à 1 mm du bord. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et mettre sous pression en plaçant les moules silicone dans les supports. Réserver une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain :

  • Démouler les barres de céréales. Laver et sécher les empreintes. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Verser environ 2 cuillères à café de chocolat fondu dans le fond des empreintes et déposer une barre de céréale sans appuyer. Laisser prendre une quinzaine de minutes au réfrigérateur.