Bibimbap vert

Bibimbap vert

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation22 minutes de préparation

temps_cuisson40 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 2 avocats + 1 jus de citron
  • 1 brocoli
  • 1 courgette
  • 2 salades sucrine
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Ciboulette ciselée
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à café de sauce soja
  • Huile de sésame + huile d’olive fruitée
  • Graines de sésame
  • Graines de chia
  • 4 œufs

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de sauce piquante Habanero forte
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 2 c. à café de vinaigre de cidre Normand
  • 1 c. à soupe d’eau

Outils

  • Bols
  • Mandoline
  • Casseroles
  • Passoire
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Tranche avocat
  • Poêles
  • Ciseau à herbes 5 lames
  • Shaker vinaigrette

Préparation

  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients dans le shaker à vinaigrette.
  • Pour la salade : cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante. Laver et couper en tranches fines la courgette à l’aide de la mandoline. Laver et séparer les bouquets de brocolis. Cuire séparément les courgettes, brocoli et petits pois 2 mn à l’eau bouillante. Réserver sur du papier absorbant.
  • Laver et émincer les sucrines. Peler et couper les avocats en tranches, les badigeonner de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
  • Laver et émincer finement le poireau. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter le poireau. Faire sauter 2 mn. Ajouter la sauce soja, 1 c. à café d’huile de sésame et quelques pincées de sésame. Remuer et réserver.
  • Cuire les œufs à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Dans des bols individuels, déposer le riz, arroser de sauce. Parsemer de la préparation aux poireaux.
  • Déposer un œuf au centre et arranger ensuite les légumes autour. Parsemer de ciboulette ciselée, d’une c. à café d’huile de sésame et de graines de chia.