Biscuits de Noël à la confiture

Biscuits de Noël à la confiture

nombre personne recette cuisinePour 7 gros biscuits

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson10 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 270 g de farine
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 115 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros œuf

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture clémentine pain d’épice
    1 pot de confiture pêche de vigne orchidée
    Sucre glace

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Découpoirs sapins verts x 3
  • Découpoirs flocons bleus x 3
  • Plaque de four perforée
  • Tapis cuisson silicone
  • Rouleau à pâtisserie
  • 1 volette à pâtisserie

Préparation

  • Mettre dans le Magimix tous les ingrédients de la pâte. Lancer le programme Boulangerie, Pâte/gâteau.
  • Former une boule et la diviser en deux. Étaler ces boules entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 millimètres. (Rouleau à pâtisserie équipé des disques de 4 mm). Réserver au frigo 30 mn.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Découper des formes pleines à l’aide des plus grands emportes pièces, dans la moitié de la pâte et des formes, avec le centre enlevé, à l’aide des plus petits emporte-pièces, dans l’autre moitié.
  • Récupérer les chutes de pâte, abaisser et recommencer.
  • Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte du tapis de cuisson silicone, en les espaçant. Enfourner pendant 12 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laisser les biscuits refroidir sur une volette.
  • Étaler la confiture sur les biscuits pleins et recouvrir avec les biscuits évidés. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Astuce : Si la pâte se découpe difficilement, la replacer au frigo pour qu’elle redurcisse.