Blinis aux saveurs douces

Blinis aux saveurs douces

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de purée de patates douces
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 125 g de lait
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 grosse pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive fruitée
  • Sel
  • Terrines du chef

Outils

  • Casserole
  • Passoire
  • Presse purée
  • Bol mixer
  • Poêle blinis 12 cm
  • Couteau

Préparation

  • Eplucher, laver et faire cuire les patates douces environ 10 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser à l’aide du presse purée. Réserver 250 g de purée.
  • Dans un bol à mixer, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.
  • Creuser un puit au centre puis mettre les œufs.
  • Ajouter la purée de patates douces, le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et le piment d’Espelette.
  • Huiler une poêle à blinis. Déposer un peu de pâte dans le fond et laisser cuire jusqu’à ce que se forment des bulles à la surface. Retourner les blinis et laisser cuire encore 2 mn.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir avec les terrines du chef.