Bruschetta printanière

Bruschetta printanière

nombre personne recette cuisinePour 4 tartines

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 pot de crème de fromage roquefort raisin
  • 1 melon
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de roquette
  • Quelques gouttes de poivrons
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel de thym
  • Fleur de sel épices grillées

Outils

  • Planche
  • Couteau
  • Poêle
  • Grille-pain
  • Plaque de four
  • Tapis cuisson silicone
  • Cuillère parisienne

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Enlever les graines du melon et prélever des billes à l’aide de la cuillère parisienne.
  • Couper le jambon en gros morceaux et le disposer sur la plaque de four recouvert du tapis silicone.
  • Enfourner environ 5mn jusqu’à ce que le jambon commence à dorer.
  • Faire fondre le beurre à feu vif dans la poêle et ajouter le melon et le miel. Laisser dorer quelques instants et parsemer de fleur de sel aux épices grillées.
  • Dorer les tranches de pain dans le grille-pain. Les tartiner de crème de fromage.
  • Disposer harmonieusement le melon rôti, le jambon, des gouttes de poivrons et quelques feuilles de roquette sur chaque tartine.