Caille à la truffe

Caille à la truffe

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 carottes
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 1 pot de carpaccio de truffe
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
  • Sel, poivre
  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 4 c. à soupe de crème champignon truffe

Outils

  • Cocotte grise ovale 27 cm
  • Couteau éplucheur
  • Couteau à julienne
  • Planche à découper

Préparation

  • Assaisonner l’intérieur des cailles de sel et de poivre et garnir d’un peu de carpaccio de truffe. Enduir les cailles de l’huile de carpaccio de truffe, les déposer sur un plat, recouvrir de papier cuisson et réserver au réfrigérateur.
  • Peler et couper les carottes en julienne. Ciseler finement la branche de céleri.
  • Dans la cocotte, faire revenir les cailles dans l’huile d’olive à feu vif de manière à les dorer.
  • Ajouter le céleri et l’échalote, remuer et baisser le feu. Ajouter les carottes et laisser mijoter avec le couvercle pendant 20 mn.
  • A la fin de la cuisson, réserver les cailles et les légumes au chaud et déglacer la cocotte avec la crème champignon truffe et la crème fraîche. Laisser mijoter quelques instants.
  • Dresser les assiettes et napper d’un peu de sauce.
  • Vous pouvez servir avec ce plat, des châtaignes ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
17 octobre 2017