Cannelés au thé et yuzu

Cannelés au thé et yuzu

nombre personne recette cuisinePour 20 mini-cannelés

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson1 heure 15 de cuisson

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
    1 c. à café de zeste de yuzu
  • 2 sachets de thé Lemongrass/peppermint/tropical punch du coffret « thé prism superfruit »

Outils

  • Mini moule cannelés Elastomoule
  • Casserole
  • Fouet
  • Bol mixer inox
  • Poche déco-pocket 400ml Mastrad

Préparation

  • Porter à ébullition le lait avec le beurre. Ajouter les 2 sachets de thé, couvrir et laisser infuser pendant 5 mn. Essorer les sachets de thé et réserver le lait.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Dans un bol à mixer inox, mélanger la farine et le sucre en poudre. Ajouter le jaune d’œuf avec l’œuf entier et bien mélanger. Verser le mélange beurre/lait aromatisé au thé, petit à petit tout en continuant de battre avec le fouet.
  • La pâte doit être fluide. Ajouter les zestes de yuzu.
  • Verser la pâte dans la poche déco-pocket et à l’aide de l’embout long, garnir le moule à mini cannelés.
  • Déposer le moule directement sur la grille du four, pas sur une plaque, pour permettre une bonne répartition de la chaleur.
  • Enfourner pendant 15 mn puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 60 mn.
    Les démouler dès la sortie du four. Servir tièdes ou froids.
2 mai 2017