Cœur craquant fondant choco cacahuète

Cœur craquant fondant choco cacahuète

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson5 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de beurre salé fondu
  • 200 g de biscuits petit beurre breton
  • 25 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 20 g de perles craquantes chocolat noir
  • 200g de chocolat pâtissier au lait
  • Sucre glace

Outils

  • Magimix Cook expert
  • 1 cadre ajustable cœur
  • 1 poussoir inox diamètre 9 cm
  • 1 tapis de cuisson silicone
  • 1 plaque de four
  • 1 casserole bain-marie
  • 1 fouet

Préparation

  • Mettre les biscuits petit beurre breton, grossièrement écrasés, dans la cuve du Magimix.
  • Lancer le programme Expert, vitesse 18 et mixer par impulsion jusqu’à obtention d’un sablé. Ajouter les autres ingrédients, sauf les chocolats, dans la cuve. Lancer le programme Expert, 20 secondes, vitesse 18. Rabattre régulièrement.
  • Régler le cercle en forme de cœur à la deuxième graduation en partant de la plus petite forme.
  • Déposer le cœur sur une plaque recouverte du tapis silicone. Le remplir de la préparation et bien tasser à l’aide du poussoir en inox.
  • Réserver au frais.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait dans une casserole au bain-marie. Le verser sur la préparation en forme de cœur. Décorer avec les perles craquantes.
  • Réserver au frais au minimum 2 heures.
  • Décorer d’un peu de sucre glace au moment de servir.
23 janvier 2017