Coussins brownies

Coussins brownies

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson40 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 15 g de fèves de cacao
  • 50 g d’amandes
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • Spray de démoulage
  • 1 c. à café de thé vert matcha
  • 2 c. à café de sucre glace
  • Sucre perlé

Outils

  • Mini moule Eleganza
  • Magimix Cook expert
  • Passoire chinois 10 cm
  • Volette à pâtisserie

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mettre dans le bol du robot Magimix, le beurre et lancer le programme Expert, 2 mn, V3, Th 45°.
  • Ajouter les œufs, le sucre et la farine, lancer le programme Expert, 3 mn, V3 sans chauffer, th 0°.
  • Rabattre si nécessaire en cours de mélange.
  • Concasser grossièrement les fèves de cacao et les amandes. Les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat noir et prolonger de 30 secondes le programme.
  • Mettre un peu de spray de démoulage dans le mini moule Eleganza et le remplir avec la préparation.
  • Enfourner pendant 25 mn, ensuite monter le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn. Planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche et bien chaude.
  • Les démouler et les laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • Mélanger le thé vert matcha et le sucre glace. Saupoudrer les gâteaux à l’aide d’une petite passoire.
  • Décorer avec le sucre perlé.
2 mai 2017