Crème de carotte et chantilly au chèvre façon cappuccino

Crème de carotte et chantilly au chèvre façon cappuccino

nombre personne recette cuisinePour 3 cappuccinos

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson26 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 150 g d’eau
  • 1 c. à café de mélange cajun
  • 100 g de crème fraîche liquide

Pour la chantilly :

  • 200 g de fromage frais (type p’tit Billy)
  • 200 g de crème fraîche liquide entière
  • Huile d’olive piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Graines pour salade

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Poche à douille + douille cannelée

Préparation

  • Eplucher les carottes et les couper grossièrement en rondelles.
  • Peler l’oignon, le couper en 8 et le mettre dans le bol du Magimix sans le bouchon. Lancer le programme Expert/5 secondes/V5/0°. Ajouter le beurre et faire rissoler programme Expert/5 mn/V5/th100°.
  • Ajouter les carottes, l’eau et le mélange cajun. Relancer le programme Expert/20 mn/V2/th100°.
  • Ajouter ensuite la crème fraiche et prolonger le programme 1mn/V18/0°.
  • Remplir les tasses, verser un filet d’huile de noisette, mélanger grossièrement et réserver.
  • Mettre le fromage frais et la crème liquide bien froide dans le bol du robot, équipé du batteur à œuf en neige et lancer le programme « blanc en neige ».
  • Verser la chantilly dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée et dresser un panache de crème dans les tasses. Saupoudrer d’un peu de mélange cajun et de graines pour salade.