Crêpes soufflées au yuzu

Crêpes soufflées au yuzu

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson20 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 300 ml de lait
  • 1 c. à café de zeste de yuzu

Pour l’appareil à soufflé :

  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
  • 25 g de farine
  • 100 ml de jus d’orange
  • 1 pincée de sel

 

  • Écorces confites de yuzu
  • Sucre glace

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Crêpière 28 cm
  • Bol à mixer
  • Fouet
  • Spatule silicone

Préparation

Préparer les crêpes :

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Magimix. Lancer le programme Expert, 1 mn, V13, 0°.
  • Cuire les crêpes et les réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparer l’appareil à soufflé :

  • Séparer le blanc des jaunes et réserver les jaunes dans un bol à mixer.
  • Mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine. Ajouter le jus d’orange.
  • Monter les blancs en neige dans le Magimix muni du fouet à blanc. Lancer le programme Boulangerie, Blanc en neige. Un peu avant la fin du programme ajouter la c. à soupe de sucre en poudre.
  • Ajouter les blancs en neige délicatement à l’appareil précédent.
  • Disposer une crêpe sur chaque assiette légèrement beurrée. Répartir l’appareil à soufflé sur une moitié de crêpe ainsi que des écorces confites de yuzu et rabattre l’autre moitié pour former des demi-cercles.
  • Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 15 mn environ. Saupoudrer de nouveau de sucre glace et servir aussitôt.