Dôme mousse chocolat blanc cœur confiture

Dôme mousse chocolat blanc cœur confiture

nombre personne recette cuisinePour 5 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson5 minutes de cuisson (+24h de congélation)

Ingrédients

  • 250 g de crème fraiche liquide
  • 100 g de chocolat à pâtisser blanc
  • 50 g de lait
  • 10 g de sucre
  • 10 g de Maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 feuille de gélatine
  • Coffret confitures gourmandes

Outils

  • 1 moule silicone 6 demi-sphère
  • Robot Kitchenaid
  • 1 petit bac à glaçons
  • 1 casserole bain-marie
  • 1 casserole
  • 1 spatule silicone
  • 1 spatule à glacer courbée

Préparation

La veille :

  • Préparer les inserts de confiture de framboise. Remplir 6 encoches d’un moule à glaçon, de confiture et le mettre au congélateur.

Le jour même :

  • Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mélanger le jaune d’œuf, le sucre et la Maïzena.
  • Faire frémir le lait et l’incorporer au mélange précédent. Faire cuire de nouveau le mélange pour l’épaissir. Incorporer le chocolat fondu ainsi que la gélatine égouttée.
  • Monter la crème en chantilly. L’incorporer à la crème au chocolat blanc.
  • Répartir la mousse dans le moule en silicone demi-sphère, placer 1 cube de confiture au milieu de chaque dôme, bien lisser le tout avec la spatule à glacer.
  • Réserver au moins 2 heures au congélateur.
  • Concasser les crêpes dentelles et en parsemer les dômes au moment de servir.
17 octobre 2016