Flan abricot parfum de thym

Flan abricot parfum de thym

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson7 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 600 g d’abricots
  • 100 g de farine
  • 150 g de miel de thym
  • 100 g d’amandes effilées
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • ½ sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • Sel

Pour le sucre glace au thym :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 g de thym frais effeuillé

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Passoire fine
  • Cuillère balance
  • Moule à manquer de 24 cm

Préparation

Préparer le sucre glace au thym :

  • Mettre dans la cuve du Magimix le sucre en poudre et le thym. Lancer le programme EXPERT 30s/V18.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en cubes.
  • Séparer le blanc d’œufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige au Magimix, programme BLANC EN NEIGE et réserver. Dans la cuve , mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure et la tasse de lait. Lancer le programme BOULANGERIE/PATE A GATEAU.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à gâteau. Ajouter les cubes d’abricots. Beurrer et fariner généreusement le moule et verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pendant 45 mn environ.
  • Saupoudrer de sucre glace au thym, à l’aide de la passoire fine, le flan aux abricots au moment de le déguster.