Galette à la pomme de terre et girolles

Galette à la pomme de terre et girolles

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 4 galettes au sarrasin
  • 40 g de beurre
  • 120 g de girolles (fraîches, séchées ou surgelées)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 c. à soupe de persil haché (selon votre goût)
  • 4 pommes de terre cuites à l’eau
  • 10 cl de crème fraiche
  • 3 c. à café de moutarde à la truffe de Bourgogne
  • Fleur de sel à la truffe

Outils

  • Poêles
  • Crêpière
  • Spatule
  • Presse ail
  • Planche à découper
  • Couteau

Préparation

  • Dans une poêle, déposer 20 g de beurre, le persil et la gousse d’ail écrasée.
  • Faire revenir quelques instants et ajouter les girolles. Cuire 5 mn en remuant souvent. Saler. Réserver.
  • Couper les pommes de terre en petits dés et les réchauffer dans une poêle avec la crème fraîche ainsi que la moutarde à la truffe de bourgogne.
  • Poser une noisette de beurre dans la crêpière et réchauffer une galette. Garnir le centre de pomme de terre à la crème et de girolles. Penser à laisser le pourtour vide de manière à pouvoir rabattre les bords.
  • Servir aussitôt.
6 janvier 2017