Galette des rois frangipane et Salidou

Galette des rois frangipane et Salidou

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de crème de Salidou
  • 1 jaune d’œuf
  • Poudre alimentaire irisée dorée

Pour la frangipane :

  • 300 g de poudre d’amandes
  • 130 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre mou
  • 2 œufs

Outils

  • Magimix Cook expert
  • Poche à douille
  • 1 couronne des rois
  • 1 fève
  • 1 pinceau
  • 1 plaque de four
  • 1 tapis cuisson silicone

Préparation

  • Mettre dans le Magimix Cook Expert la poudre d’amande, le sucre, les 2 œufs entiers, le beurre mou et lancer le programme Pâte/gâteau.
  • Remplir une poche à douille du mélange et répartir la préparation en spirale sur toute la surface de la première pâte feuilletée en laissant un rebord de 2 cm pour pouvoir sceller la deuxième pâte feuilletée.
  • Déposer des petits tas de crème de Salidou avec une c. à café un peu partout sur la frangipane.
  • N’oublier pas de mettre la fève !
  • Mouiller avec de l’eau et un pinceau le rebord propre de la première pâte et déposer la seconde en appuyant du bout des doigts pour les sceller.
  • Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et le badigeonner sur toute la surface de la galette.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Si vous avez le temps, laisser reposer la galette au frigo pendant ½ à 1 heure.
  • Tracer des dessins en surface avec la pointe d’un couteau sans trop appuyer avant d’enfourner la galette.
  • Laisser cuire environ 30 mn.
  • Au moment de servir, déposer sur le dessus des petites touches de poudre irisée dorée.
20 décembre 2016