Gâteaux briquettes multicolores

Gâteaux briquettes multicolores

nombre personne recette cuisinePour 10 briques

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson25 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre fondu
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 c. à café d’arôme naturel vanille
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 spray de démoulage
  • 200 g de fondant glaçage blanc
  • Colorants alimentaires liquides rouge, jaune, vert, bleu

Outils

  • 1 robot Kitchenaid
  • 1 moule silicone brique
  • 1 bol à mixer inox
  • 4 petits récipients
  • 1 volette à pâtisserie
  • 1 petit pinceau en silicone

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pulvériser du spray de démoulage dans le moule silicone en forme de briques.
  • Mélanger dans un bol à mixer la poudre d’amandes, le sucre, la farine, le beurre fondu et la vanille.
  • Avec le robot Kitchenaid, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Remplir le moule et enfourner pendant 20 à 25 mn. Les gâteaux sont cuits quand la pointe d’un couteau ressort sèche du gâteau.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une volette.
  • Préparer le fondant en suivant les indications du paquet. Le séparer en 4 parties et ajouter quelques gouttes de chaque colorant pour obtenir la coloration désirée.
  • A l’aide d’un petit pinceau appliquer les fondants colorés sur les petits gâteaux.
23 janvier 2017