Licornes biscuitées

Licornes biscuitées

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson17 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de fève de tonka râpée
  • 1 œuf
  • 1 sachet de fondant glaçage blanc
  • Poudre alimentaire dorée
  • Stylo icing noir vanille
  • Colorants poudre bleu, rose, jaune

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce licorne
  • Plaque de four
  • Tapis de cuisson silicone
  • Volette à pâtisserie
  • Poches à douilles jetables

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Magimix et lancer le programme Pâte/Gâteau.
  • Sortir la pâte et former une boule aplatie. Mettre la boule dans du film alimentaire et réserver au frigo 30 mn.
  • Abaisser la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm environ.
  • Découper des licornes à l’aide du découpoir licorne. Les déposer sur une plaque recouverte du tapis silicone et enfourner pendant 17 mn environ.
  • Laisser refroidir sur la volette.
  • Préparer le fondant en mélangeant la poudre avec l’eau en suivant les recommandations du paquet.
  • Colorer 20 g environ de fondant blanc en bleu, rose, jaune et violet (colorant rose plus un peu de bleu) et réserver le reste de fondant blanc. Placer chaque fondant dans une poche à douille.
  • Recouvrir les biscuits licornes de fondant blanc et laisser figer.
  • A l’aide des autres fondant, réaliser la crinière et la queue façon arc en ciel.
  • Teinter la corne et les sabots avec la poudre or. Terminer en mettant un point de stylo icing noir en guise d’œil.