Madeleines au thé matcha et pépites de chocolat

Madeleines au thé matcha et pépites de chocolat

nombre personne recette cuisinePour 12 madeleines

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 45 g de sucre
  • 25 g de lait
  • 65 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 65 g de beurre fondu
  • 4 g de thé vert matcha
  • 30 g de pépites de chocolat

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Moule à madeleine
  • Volette à pâtisserie
  • Pinceau

Préparation

  • Mettre dans le Magimix Cook Expert tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.
  • Lancer le programme PATE/GATEAU. Ajouter les pépites 15 secondes avant la fin du programme.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo (vous pouvez préparer la pâte la veille).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer le moule à madeleine et remplir au 3/4 chaque empreinte.
  • Enfourner pendant environ 10 mn.
  • Laisser refroidir avant de démouler les madeleines.
6 janvier 2017