Mille feuille au 2 miels

Mille feuille au 2 miels

nombre personne recette cuisinePour 8 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson42 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 4 rouleaux de pâte feuilleté
  • Miel d’acacias
  • Poudre alimentaire argentée

Crème pâtissière :

  • 200 g de miel au café
  • 1 l de lait tiède
  • 40 g de beurre
  • 12 jaune d’œufs
  • 40 g de farine
  • 70 g de maïzena

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Cadre réglable rectangulaire
  • Poche à douille
  • Planche
  • Couteau
  • Pinceau
  • Plaque de four

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 ° C.
  • Découper 4 rectangles dans la pâte feuilletée d’environ 26 x 19 cm en vous servant du cadre rectangulaire comme d’un gabarit. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’une seconde plaque. Cuire pendant environ 25-30 mn, la pâte doit avoir dorée.
  • Les sortir du four, enlever la plaque et le papier. Badigeonner à l’aide d’un pinceau, les rectangles de pâte avec le miel d’acacia et les passer sous le gril du four quelques instants pour les caraméliser.

Pour la crème pâtissière :

  • Verser le lait dans la cuve du Magimix. Ajouter les autres ingrédients. Enlever le bouchon et lancer le programme EXPERT, 15 mn, V4, T 95°. Mixer ensuite 30 secondes, V15.
  • Remplir une poche à douille et réserver au frais le temps que la crème se raffermisse.
  • Monter le mille-feuille dans le cadre rectangulaire, en alternant les couches de crème et les couches de pâte feuilletée. Décorer la dernière plaque de pâte feuilletée avec la poudre d’argent. Réserver au frais et démouler au moment du service.

Astuce : garder les chutes de pâte feuilletée pour faire des petits feuilletés apéritifs parsemés de fromage râpé ou de graines de sésame.

4 octobre 2017