Mini-cocotte de saumon et son risotto

Mini-cocotte de saumon et son risotto

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson47 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 sachet de risotto crevette/courgette
  • 400 g de saumon frais sans la peau
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 blanc de poireau
  • 20 g de beurre demi-sel
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Outils

  • 4 mini cocottes
  • Casserole
  • Passoire
  • Planche à découper
  • Couteau
    Poêle
  • Ciseau à herbe

Préparation

  • Préparer le risotto suivant les indications du paquet.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et émincer finement le blanc de poireau. Dans une poêle, faire fondre le poireau 5 mn dans le beur demi-sel. Ajouter la crème fraîche, remuer pendant 2 mn à feu doux. Saler, poivrer et réserver.
  • Couper le saumon en petits cubes. Les mélanger à la préparation aux poireaux et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ciseler la ciboulette et l’ajouter au saumon.
  • Répartir dans les mini cocottes, mettre le couvercle et enfourner pendant 15 mn.
  • Servir aussitôt avec le risotto.
  • Vous pouvez parsemer de ciboulette ciselée fraîche.
16 août 2017