Pain d’épices à la poire

Pain d’épices à la poire

nombre personne recette cuisinePour 8 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson1 heure de cuisson

Ingrédients

  • 200g de farine de blé semi-complète
  • 1 grosse poire (≈ 210 g)
  • 1 c. à café de mélange pain d’épices
  • 3 œufs
  • 95 g de miel de citronnier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 60 g d’huile de tournesol
  • Une petite pincée de sel
  • Spray de démoulage

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Zesteur inox brossé
  • Moule à cake extensible

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et mixer finement la poire. Prélever le zeste de l’orange.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du Magimix et lancer le programme BOULANGERIE, Pâte à gâteau. Pulvériser du spray de démoulage dans le moule à cake (position la plus petite) et verser la pâte. Enfourner 1 h environ.
  • Laisser entièrement refroidir sur une grille avant de le démouler et le trancher.