Paris Brest choco-noisette

Paris Brest choco-noisette

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson61 minutes de cuisson

Ingrédients

Crème pâtissière :

  • 200 g de pâte à tartiner lait noisette
  • 300 g de lait tempéré
  • 30 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 2 œufs + 2 jaune

Pâte à choux :

  • 200 ml d’eau
  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 œufs

 

  • 12 caramels au beurre salé
  • Spray de démoulage
  • Poudre alimentaire dorée

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • 6 cercles à pâtisserie 7 cm
  • Poche à douille
  • Spatule

Préparation

La veille réaliser la pâte à choux :

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Mettre l’eau et le beurre dans la cuve du Magimix. Lancer le programme EXPERT, 3 mn, V6, T 90°.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel. Enlever le bouchon et lancer le programme EXPERT, 2 mn, V 3, 100°.
  • Rabattre.
  • Relancer le programme EXPERT, 3 mn, V 10, 0°. Ajouter pendant le programme, les œufs un à un.
  • Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse. Vaporiser les cercles de spray de démoulage et les poser sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Garnir le fond des cercles de pâte à choux sur une épaisseur d’ 1 cm. Enfourner pendant environ 40 mn.

Préparer la crème pâtissière :

  • Mettre le lait dans la cuve. Ajouter les autres ingrédients sauf la pâte à tartiner. Enlever le bouchon et lancer le programme EXPERT, 13 mn, V4, T95°. Ajouter la pâte à tartiner et mixer 30 s, V15. Remplir une poche à douille munie d’un embout dentelé et laisser raffermir au frais.

Le lendemain :

  • Couper les choux en 2. Placer la partie du bas dans un cercle, garnir de crème, recouvrir de l’autre partie du chou et recouvrir de crème. Réserver au frais. Couper les caramels en deux et décorer les Paris Brest démoulés. Saupoudrer le tout de poudre dorée.
4 octobre 2017