Petits feuilletés maison

Petits feuilletés maison

nombre personne recette cuisinePour 19 feuilletés

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson15 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau
  • 1 boite de tapas n° 2 petits bulots
  • 1 boite de tapas n° 4 moules
  • 100 g de béchamel épaisse
  • Salade de fleurs

Outils

  • Kit petits fours Lékué
  • Pinceau
  • Plaque de four
  • Tapis cuisson silicone

Préparation

  • Mélanger chaque boîte de tapas avec 50 g de béchamel.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Placer un rouleau de pâte feuilletée sur le support du kit petits fours. Marquer les empreintes avec les doigts sans découper la pâte. Dorer au jaune d’œuf. Remplir chaque empreinte avec la garniture.
  • Passer le rouleau nervuré sur le second rouleau de pâte feuilletée en appuyant et en commençant pas trop prêt du bord pour éviter que la pâte s’enroule autour du rouleau. Le déposer à l’aide du papier sulfurisé sur la pâte garnie et passer le rouleau lisse pour couper les feuilletés.
  • Enlever le papier sulfurisé et le surplus de pâte.
  • Détacher les feuilletés et les placer sur une plaque de four recouverte du tapis silicone.
  • Dorer au jaune d’œuf.
  • Enfourner pendant 15 mn environ, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • Parsemer de salade de fleur et déguster à l’apéritif.
  • Varier les plaisirs en changeant la garniture à votre convenance.