Petits flans feuilletés

Petits flans feuilletés

nombre personne recette cuisinePour 9 flans

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson4 minutes 30 de cuisson

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs + 1 entier
  • 0,5 g de poudre de vanille
  • 9 framboises
  • 2 abricots
  • 20 g de perles craquantes de chocolat noir

Outils

  • Moules à muffins
  • Cul de poule
  • Fouet
  • Volette à pâtisserie
  • Cuillère mesureuse

Préparation

  • Chauffer le lait avec la poudre de vanille.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre. Ajouter petit à petit le lait chaud en mélangeant au fouet. Ajouter les jaunes d’œufs puis l’œuf entier et bien mélanger.
  • Découper dans la pâte feuilletée des cercles du diamètre des moules à muffins.
  • Couper les abricots en petits dés.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Déposer les ronds de pâte feuilletée au fond des moules. Déposer des framboises dans certains moules, des dés d’abricots dans d’autres et faites de même avec les pépites de chocolat.
  • Répartir l’appareil à flan dans chaque emplacement. Enfourner pendant 30 mn environ, les flans doivent être dorés.
  • Laisser refroidir et démouler.
7 juillet 2017