Risotto tomates asperges basilic

Risotto tomates asperges basilic

nombre personne recette cuisinePour 2 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson35 minutes de cuisson

Ingrédients

  • Coffret autour du basilic
  • 150 g de riz spécial risotto
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 400 ml d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 70 g de parmesan
  • 200 g de tomates à chair ferme
  • 12 asperges vertes

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Éplucheur
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Râpe à fromage
  • Poêle

Préparation

  • Couper la tomate en petits cubes.
  • Prélever quelques copeaux de parmesans avec le couteau éplucheur pour la décoration et râper le reste.
  • Couper l’ail et l’oignon en quatre et les mettre dans cuve du Magimix. Lancer le programme EXPERT 10s/V13/0°.
  • Rassembler la préparation au centre puis ajouter l’huile d’olive saveur basilic et le beurre. Relancer le programme 3mn/V2A/100°C.
  • Ajouter le riz et relancer le programme 1mn/V4/100°C. Verser l’eau, le cube de bouillon, du sel au parmesan et basilic et relancer 20mn/V2A/100°C. Si besoin prolonger la cuisson de quelques minutes.
  • A la fin du programme, ajouter par l’ouverture le parmesan râpé et mélanger.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en tronçon de 4 cm environ les asperges. Mettre une c. à soupe d’huile d’olive saveur basilic dans une poêle et faire cuire les tronçons d’asperges sans les pointes pendant 5 mn. Ajouter les pointes d’asperges et prolonger la cuisson de 5 mn. Assaisonner avec le sel au parmesan et basilic.
  • Servir le risotto dans des assiettes creuses et répartir les asperges. Accompagner d’une c. à soupe de pistou à la Provençale.