Salade de tagliatelles de légumes et sauce vinaigrette de betterave

Salade de tagliatelles de légumes et sauce vinaigrette de betterave

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

Ingrédients

Pour les tagliatelles :

  • 4 grandes carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 concombre
  • 6 radis longs
  • 1 oignon frais
  • Thym frais
  • 200 g de feta
  • Graines pour salade

Pour la vinaigrette :

  • 1/2 betterave rouge cuite
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive fruitée
  • Coffret autour du citron et du thym
  • Poivre rouge Kampot

Outils

  • Coffret Epluche si affinité
  • Hachoir Speedy
  • Planche
  • Couteau

Préparation

Préparer la vinaigrette :

  • Dans le hachoir Speedy, mettre la betterave épluchée et coupée en petits dés, 1 c. à soupe de moutarde saveur citron et thym, 6 c. à soupe d’huile d’olive fruitée, du sel saveur citron et thym et du poivre. Mixer finement le tout.

Préparer la salade :

  • Couper la feta en dés. L’arroser d’une c. à soupe d’huile saveur citron et thym, parsemer de thym frais et de sel au citron et au thym. Réserver.
  • Eplucher les carottes et le concombre. Laver les courgettes et les radis. A l’aide du taille légumes, les couper en tagliatelles. Emincer l’oignon frais. Dans un saladier, mélanger tous les légumes avec la sauce vinaigrette à la betterave. Ajouter les dés de feta et parsemer de graines pour salade et de thym frais.