Salade plein soleil melon et quinoa

Salade plein soleil melon et quinoa

nombre personne recette cuisinePour 3 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson15 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 melon
  • 50 g de parmesan
  • 80 g de quinoa
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 25 g d’amandes
  • Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 3 feuilles
  • 1 boîte de salade de fleurs

Outils

  • Moulin sauce émulstir 2.0
  • Assiette creuse salade pâte
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Éplucheur économe
  • Casserole
  • Passoire chinois 16 cm
  • Ciseaux à herbes

Préparation

  • Laver le quinoa et le cuire à feu doux dans 2 fois son volume d’eau pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir et laisser refroidir hors du feu. L’égoutter avec la passoire chinois.
  • Tailler le melon en petits dés et la viande des grisons en lanières. Couper le parmesan en copeaux avec l’éplucheur économe. Concasser les amandes grossièrement et ciseler le basilic. Mélanger le tout avec le quinoa.
  • Juste avant de servir émulsionner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, arroser la salade et parsemer de salade de fleurs.

Astuce : vous pouvez faire des billes de melon en prenant une cuillère parisienne