Sucettes biscuits cœurs

Sucettes biscuits cœurs

nombre personne recette cuisinePour 36 sucettes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson15 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de zeste de yuzu

 

  • 1 pot de confiture fraise coquelicot
  • Sucre perlé

Outils

  • Robot Kitchenaid
  • Emporte-pièce cœur
  • Rouleau à pâtisserie
  • Bâtonnets
  • Plaque de cuisson
  • Tapis de cuisson silicone
  • Volette à pâtisserie

Préparation

Préparer la pâte sablée :

  • Mélanger le beurre mou et le sucre glace. Incorporer le jaune d’œuf et zest de yuzu. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule, l’entourer de papier cellophane et la conserver 1 h minimum au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Lorsque la pâte est bien froide l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 à 2 mm environ.
  • A l’aide de l’emporte-pièce découper des formes de cœur. Déposer une toute petite quantité de confiture au centre d’un cœur, poser un bâtonnet et recouvrir d’un second cœur de pâte sans appuyer.
  • Sceller le tour en faisant des marques avec le bout des dents d’une fourchette. Déposer les sucettes sur une plaque de cuisson recouvert du tapis silicone. Poser au centre d’une partie des cœurs, une cuillère à café de confiture et parsemer de sucre perlé.
  • Enfourner pendant 15 mn environ. Laisser refroidir sur une volette avant de les déguster.