Taboulé fraîcheur

Taboulé fraicheur

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

temps_cuisson30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de graines de couscous moyennes
  • 200 g de chou fleur frais
  • 3 belles tomates
  • 2 oignons frais
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 branches de menthe
  • 1 citron
  • 5 cl d’huile d’olive fruitée
  • Sel
  • Poivre Voatsiperifery
  • Graines de chia

Outils

  • Râpe avec gros trous
  • Hachoir pour les herbes et l’oignon
  • Saladier
  • Presse agrume
  • Planche
  • Couteau
  • Casserole
  • Passoire
  • Bol
  • Cuillère

Préparation

  • Laver et hacher le persil et la ciboulette.
  • Mettre la semoule dans un saladier.
  • Plonger les tomates 1 mn dans de l’eau bouillante et immédiatement après dans de l’eau bien froide.
  • Enlever la peau et les découper en petits dés.
  • Éplucher, laver et hacher finement les oignons.
  • Laver et râper le chou fleur cru avec la grille à gros trous.
  • Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Verser tous les ingrédients sur la semoule et bien mélanger.
  • Réserver au frais pendant au moins 2h.
  • Au moment de servir, ciseler la menthe fraîche.
  • Parsemer chaque assiette de menthe et de graines de chia.
2 mai 2017