Tarte fine au melon

Tarte fine au melon

nombre personne recette cuisinePour 6 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson35 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 160 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 1 petite pincée de sel fin

Pour la garniture :

  • 1 melon
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • Confiture abricot lavande
  • Salade de fleur

Outils

  • Magimix Cook Expert
  • Mandoline
  • Cercle à tarte
  • Plaque de four
  • Tapis silicone
  • Fouet
  • Bol à mixer
  • Spatule silicone

Préparation

Préparer la pâte :

  • Mettre la farine, l’œuf, le beurre, le sucre et le sel dans la cuve du Magimix et lancer le programme PATE/GATEAU. Filmer et réserver la pâte au frais.

Préparer la garniture :

  • Mélanger au fouet le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l’œuf et continuer de mélanger. Ajouter ensuite la poudre d’amande et bien mélanger. Réserver au frais.
  • Peler, épépiner le melon et le couper en tranches fines.
  • Foncer le cercle à tarte posé sur la plaque de four recouverte du tapis silicone.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Etaler la crème d’amande sur le fond de tarte. Disposer les tranches de melon et badigeonner d’un peu de confiture d’abricot lavande.
  • Enfourner pendant 10 mn puis baisser le four à 180° et prolonger la cuisson environ 25 mn. Parsemer de salade de fleur au moment du service.