Tarte fleur printanière

Tarte fleur printanière

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson48 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 500g de rouelle de porc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 20cl de lait de coco
  • 1 CàS de moutarde miel & balsamique
  • Sel & poivre du moulin
  • 1 pointe de piment d ‘Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour tandoori
  • 250g de riz Basmati
  • Persil plat frais.
  • 1 CàS de miel

Outils

  • Planche à découper
  • Couteau chef
  • Sauteuse
  • Spatule silicone
  • Casserole inox

Préparation

  • Garnir le moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer avec la pointe d’une fourchette. Badigeonner de moutarde et réserver au frais.
  • Laver les courgettes. Éplucher les carottes. Les couper en tranches fines dans la longueur à l’aide de la mandoline.
  • Faire bouillir de l’eau et plonger les courgettes 1 mn, puis les carottes 2 mn en veillant à séparer les carottes violettes qui vont colorer l’eau. Les mettre immédiatement à refroidir dans un récipient d’eau froide.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Enrouler chaque lanière de légumes sur elle-même et garnir la tarte en alternant les couleurs.
  • Mélanger la crème fraîche et l’œuf. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte et parsemer de graines pour salade.
  • Enfourner pendant environ 45 mn.