Tendre cœur framboise

Tendre cœur framboise

nombre personne recette cuisinePour 6 à 8 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson5 minutes de cuisson + une nuit au congélateur

Ingrédients

  • 200 g de coulis de framboises
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g de framboises fraîches
  • 1 boîte de macarines multi fruits ou patiences fruits rouges
  • Glaçage miroir rouge (glaçage miroir + colorant rouge)
  • 50 g d’eau
  • 8 g de gélatine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sirop de glucose
  • 100 g de chocolat pâtissier blanc
  • 67 g de lait concentré sucré
  • Colorant en poudre rouge
  • Poudre alimentaire argentée

Outils

  • Moule silicone cœur Silikomart
  • Robot Kitchenaid
  • Casserole
  • Fouet
  • Spatule silicone
  • Volette à pâtisserie

Préparation

La veille
Pour préparer la crème bavaroise framboise :

  • Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  • Mélanger la moitié du coulis de framboises avec le sucre en poudre et porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter ensuite le reste du coulis de framboises et les framboises fraîches (en réserver quelques-unes pour la déco).
  • Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Remplir le moule cœur, recouvrir la surface avec les macarons. Placer au congélateur jusqu’au lendemain.

Le jour même préparer le glaçage miroir rouge :

  • Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mixer.
  • Ajouter le lait concentré sucré, le chocolat blanc et le colorant. Mixer le tout.
  • Montage de l’entremets :
  • Démouler le cœur.
  • Chauffer le glaçage à 35° et napper le cœur posé sur une volette. Décorer de poudre d’argent, de framboises et macarines roses.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.