Terrine de poulet, tomates et féta

Terrine de poulet, tomates et féta

nombre personne recette cuisinePour 8 personnes

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson18 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates à chair ferme
  • Huile d’olive basilic
  • 200 g de feta
  • Graines pour salade
  • 1 c à s de mélange d’épices Cajun
  • 9 g d’Agar-agar
  • Poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Outils

  • Poêle
  • Moule à cake de 25 cm anti adhérent
  • Presse ail
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Film alimentaire

Préparation

La veille :

  • Couper le poulet en morceaux. Laver et couper en 8 les tomates. Eplucher et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive au basilic. Ajouter le poulet, saler, poivrer et mettre un peu de piment d’Espelette.
  • Dès que l’ensemble commence à dorer, ajouter les tomates en quartiers et le mélange d’épices cajun.
  • Laisser mijoter à découvert environ 10 mn.
  • Verser 15 cl d’eau additionnée de l’agar-agar. Laisser bouillonner 2 mn en mélangeant bien.
  • Répartir le tout dans le moule à cake préalablement garni de film alimentaire en alternant avec la féta émiettée et les graines pour salade.
  • Réserver 1 nuit au frais.

Le lendemain :

  • Démouler la terrine, décorer de graines pour la salade et servir avec du pain grillé frotté à l’ail et une salade.