Verrine déclinaison autour de la fraise

Verrine déclinaison autour de la fraise

nombre personne recette cuisinePour 4 personnes

temps_preparation20 minutes de préparation

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 10/12 feuilles de basilic + 4 pour la décoration
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 100 g de confiture de fraise coquelicot
  • 1/2 sachet de crêpe dentelle chocolat noir
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sirop marshmallows (qui remplace le sirop fraise bonbon sur le MP)

Outils

  • Verrines
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Ciseaux herbes
  • Poche à douille
  • Douille cannelée
  • Magimix Cook expert

Préparation

  • Placer le bol du Cook expert au frigo, le batteur à blancs et la crème fraiche au congélateur 15 mn pour qu’ils soient bien frais.
  • Monter la crème fraiche avec le Cook expert, programme expert vitesse 7 pendant 4 mn. Prolonger 1 mn si nécessaire. Réserver au frais.
  • Laver les fraises à l’eau froide et les sécher. Les équeuter et les couper en morceaux. Ciseler le basilic et le mélanger aux fraises.
  • Déposer une fine couche de confiture au fond des verrines. Emietter les crêpes dentelles au chocolat et les déposer dans les verrines. Ajouter les fraises au basilic.
  • Avec la poche à douille mettre un panache de crème et 1 ou 2 c. à café de sirop de fraises. Décorer d’une feuille de basilic.

Commentaire : à la place du robot, vous pouvez également utiliser le siphon Mastrad pour réaliser votre crème montée

2 mai 2017