Verrine gelée de poivronnade et espuma d’avocat

Verrine gelée de poivronnade et espuma d’avocat

nombre personne recette cuisinePour 4 verrines

temps_preparation10 minutes de préparation

temps_cuisson20 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour la gelée de poivronnade :

  • 2 pot de poivronnade
  • 2 feuilles de gélatine
  • Piment d’Espelette

Pour l’espuma :

  • 2 avocats bien mûres
  • 160 ml de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Cerfeuil

Outils

  • Mixeur
  • Siphon
  • Casserole
  • Fouet
  • Cul de poule
  • Entonnoir piston
  • Chinois

Préparation

La veille :

  • Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger la poivronnade avec deux grosses pincées de piment d’Espelette. Quand la gélatine est ramollie, la faire fondre quelques secondes au micro-onde. L’incorporer soigneusement à la poivronnade. A l’aide de l’entonnoir à piston, remplir les verrines au 2/3. Réserver au réfrigérateur.

Le lendemain :

  • Eplucher les avocats et les couper en morceau. Les mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer finement et passer la préparation au chinois. Ajouter une peu de crème fraîche si la préparation est vraiment trop épaisse.
  • Verser dans le siphon avec 2 cartouches de gaz. Réserver au frais quelques instants.
  • Au moment de servir, déposer un nuage d’espuma à l’avocat et décorer les verrines avec un brin de cerfeuil.
7 juillet 2017