Sauce tomate d'hiver

Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
400 ml

Ingrédients :

  • 100 g de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 2 c. à c. d'herbes de Provence
  • 400 ml d'eau
  • 1 c. à s. de farine

Ustensiles :

Couteau de Chef MENORCA 20cm
Couteau de Chef MENORCA 20cm
ARCOS

Couteau de Chef MENORCA 20cm

Prix habituel 22,50€
Prix de vente 22,50€ Prix habituel 22,50€
ARCOS
Couteau de Chef MENORCA 20cm
Prix habituel 22,50€
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La sauce qui va vous faire rougir d’envie...La tomate d’été vous manque ? Sortez de vos placards vos concentrés de tomates et concoctez une sauce tomate maison pour un aller simple au soleil ! Eveillez vos papilles en la dégustant sur vos pâtes à pizza ou pâtes fraîches maison !

1
Etape 1

Dans une casserole, faites revenir 1 oignon, 1 gousse d’ail écrasé et 1 carotte coupée en petits dés.

2
Etape 2

Ajoutez 100g de concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence.

3
Etape 3

Versez les 400ml d’eau progressivement en remuant bien.

4
Etape 4

Pour épaissir la sauce, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, salez et poivrez.

Dégustation


Cette sauce à base de légumes d’hiver sera parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos pizzas maison.

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