Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 30 minutes
Cuisson 0 minute
Difficulté Moyenne
Quantité 10 / 12 personnes

Etapes de la recette

  1. Étape 1
    Mettre dans un petit bol de la confiture de fraises et délayer avec un peu d’eau.
  2. Étape 2
    Prendre les biscuits cuillères et couper un des deux bouts arrondis.
  3. Étape 3
    Lavez et coupez 500g de fraises.
  4. Étape 4
    Dans le bol du batteur, mettre la crème froide, le sucre glace et le mascarpone. Battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly
  5. Étape 5
    Trempez la face lisse du biscuit cuillère dans le mélange eau et confiture. Les disposer dans le fond et autour du contour du moule face lisse vers l’intérieur du moule.
  6. Étape 6
    Déposez de la chantilly mascarpone sur le fond et par-dessus tapissez de fraises, recouvrir légèrement de crème.
  7. Étape 7
    Déposez des biscuits imbibés, puis de la chantilly, ensuite des fraises et recouvrir le tout de chantilly mascarpone.
  8. Étape 8
    Disposez le reste de fraises sur le dessus de façon élégante.

Chargement...
Retour
en haut