Gâteau minute à l’ananas

Gâteau minute à l’ananas - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Difficulté Facile
Quantité 8

Etapes de la recette

Un gâteau cuit dans une poêle ? Tellement pratique avec La Fabuleuse de Cookut !
  1. Etape 1 :
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etape 2 :
    Tapisser le fond de la Fabuleuse de 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. La faire chauffer sur feu moyen afin de faire caraméliser le sucre. Faire attention à ce que le caramel ne brûle pas.
  3. Etape 3 :
    Lorsque le caramel est prêt, retirer la Fabuleuse du feu et déposer les rondelles d’ananas en sur le caramel en les disposant tout autour, puis placer une dernière tranche au centre. Conserver le sirop en conserve pour la fin de la recette.
  4. Etape 4 :
    Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre en pommade à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène, lisse et aérée.
  5. Etape 5 :
    Couper en petits morceaux les tranches d'ananas qu'il reste dans la boîte de conserve et les incorporer à la pâte. Réserver le jus.
  6. Etape 6 :
    Verser la pâte sur les tranches d’ananas caramélisées dans la Fabuleuse et enfourner le tout pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en insérant une lame de couteau au milieu, la lame doit être sèche à sa sortie.
  7. Etape 7 :
    Maintenant, effectuer quelques minuscules incisions dans le gâteau et l'arroser du sirop d’ananas pour qu’il devienne bien moelleux.

Chargement...
Retour
en haut