Houmous maison

Houmous maison - ©Romana Mart
©Romana Mart
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 15 min
Difficulté Facile
Quantité 350g

Etapes de la recette

Chiche, on vous donne la meilleure recette de houmous maison ? Préparez en quelques minutes un délicieux houmous maison qui va réveiller vos papilles. Quelques ingrédients suffisent pour un apéritif entre amis digne des plus grands bar à tapas.
  1. Étape 1
    Dans un cul de poule, déposez 300g de pois chiche cuit. A l'aide d'un mixeur plongeant mixez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour assouplir la préparation.
  2. Étape 2
    Ajoutez 3 c.à.s de tahin, le jus d'un demi-citron. Continuez à mixer
  3. Étape 3
    Pressez deux gousses d'ail et ajoutez-les au mélange. Aromatisez avec 1 c.à.s de cumin.
  4. Étape 4
    Mélangez en ajoutant 40ml d'huile d'olive et 10ml d'huile de sésame.
  5. Etape 5
    Présentez en ajoutant un filet d'huile d'olive dessus et une feuille de persil ou de coriandre.

Chargement...
Retour
en haut