Julienne de légumes aux crevettes

Julienne de légumes aux crevettes - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Parce qu'on peut manger sain sans laisser la gourmandise de côté !
  1. Etape 1 : les légumes
    Lavez et coupez les légumes en julienne à l’aide d’un couteau de chef ARCOS : coupez la carotte en trois tronçons, puis coupez une fine tranche de chaque tronçon de carotte de façon à pouvoir bien stabiliser le légume sur la planche à découper puis, tenez-le d’une main et taillez de fines lamelles de 1-2 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Empilez les lamelles de carotte à plat sur la planche à découper en procédant par portions puis, tenez-les d’une main et taillez la pile en fins bâtonnets de 1-2 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Procédez de la même façon pour les courgettes.
  2. Etape 2 : la cuisson des crevettes
    Faites revenir les crevettes dans un filet d’huile avec l’ail écrasé, le gingembre râpé et le jus de citron de vert. Assaisonnez et réservez.
  3. Etape 3 : la cuisson de la julienne
    Dans cette même poêle, faites déposez les légumes avec une noix de beurre et faites-les rissoler à feu moyen-doux environ un quart d'heure en les mélangeant régulièrement. Lorsqu'il deviennent fondant, ajoutez la crème de coco et assaisonner à votre goût. Servez avec les crevettes.

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