Kimchi coréen

Kimchi coréen - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 1 semaine
Difficulté Facile
Quantité 8

Etapes de la recette

Le kimchi est un superaliment fermenté aigre et épicé, connu dans la cuisine coréenne depuis des milliers d'années. Il est préparé avec du chou chinois, du piment et du gingembre dans de nombreuses variantes délicieuses.
  1. Etape 1 :
    Tranchez le chou blanc en fines lamelles avec la mandoline. Coupez le radis en fines lamelles et les oignons nouveaux en rondelles.
  2. Etape 2 :
    Pétrir les légumes avec du sel (2% du poids des légumes) dans un grand bol, afin que le liquide puisse s'échapper. Pour la sauce, râpez (ou réduisez en purée) très finement le gingembre, l'ail, l'oignon et la pomme et mélangez-les avec du piment finement moulu et de la sauce poisson ou soja.
  3. Etape 3 :
    Versez la sauce sur les légumes et mélangez bien. Disposez les légumes dans un pot de fermentation propre et stérilisé. IMPORTANT : Les légumes doivent être entièrement recouverts de leur propre liquide.
  4. Etape 4 :
    Laisser fermenter les légumes dans un endroit chaud (18-23 °C) et sombre. Lorsque le kimchi est suffisamment fermenté après environ 5-10 jours, il est conservé dans un endroit frais à 6-8 °C. Conservé au réfrigérateur ou en cave, le kimchi peut se conserver plusieurs mois, si l'on prend soin de travailler stérilement.

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