Laitue roulée

Laitue roulée - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 40 min
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Une recette ultra fraîche pour les jours ensoleillés.
  1. Etape 1 :
    Nettoyer, laver et sécher séparément la laitue, la roquette et le basilic dans l'essoreuse à salade.
  2. Etape 2 :
    Lavez le citron vert, râpez finement le zeste et pressez le jus. Mélanger la ricotta avec le pesto et le zeste de citron vert.
  3. Etape 3 :
    Étalez 12 grandes feuilles de laitue, retirez les nervures médianes épaisses. Étalez le mélange de ricotta sur les feuilles et enveloppez-les en paquets. Coupez les tomates cerises en deux et la chair d'avocat en dés.
  4. Etape 4 :
    Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Etape 5 :
    Mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive et le sucre. Pressez une gousse d'ail, assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le reste de la laitue, la roquette, les feuilles de basilic, les tomates et l'avocat avec la vinaigrette et disposez-les dans des assiettes. Coupez les paquets de salade en deux en diagonale et disposez-les à côté. Saupoudrer de pignons de pin et raser le dessus du fromage Pecorino frais. Servir avec une ciabatta grillée.
  6. Astuce :
    Pour ceux qui l’aiment un peu plus épicé, ajoutez du piment finement haché à la vinaigrette.

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