Poulet frit coréen

Poulet frit coréen - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 4-6

Etapes de la recette

Le Dakgangjeong est un plat de street-food coréenne, c'est du poulet d'abord frit puis enduit d'une sauce sucrée salée caramélisée.
  1. Etape 1 : marinade de poulet
    Découper le poulet en morceaux d'environ 3 cm de largeur et le déposer dans un saladier. Mettre 1/2 cuillère à café de poivre et la farine de maïs. Mélanger. Verser l'huile végétale dans la Fabuleuse poêle 8 en 1 à feu élevé. Mettre la moitié des morceaux de poulet dans le panier friture de la Fabuleuse et remonter les poignées. Lorsque l'huile est chaude, déposer le panier friture dans l'huile en se servant des poignées. Laisser cuire 8/10 minutes. Lorsque le poulet est doré et bien cuits, égoutter le panier et le déposer sur du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile. Frire le reste de poulet de la même façon.
  2. Etape 2 : préparer la sauce épicée
    Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, la sauce Teriyaki, le miel, la sauce Sriracha, le Ketchup, le vinaigre de riz et les flocons de piment rouge (facultatif) pour former la marinade.
  3. Etape 3 : le plat
    Faire chauffer la Fabuleuse poêle vide sur feu moyen, verser un filet d'huile et faire revenir une minute l'ail. Ajouter la marinade et laisser frémir 4 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Ajouter le poulet dans la Fabuleuse et remuer délicatement pour enrober le poulet de sauce. Laisser cuire 2 minutes. Enfin retirer du feu et saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts émincés. Servir le poulet frit chaud accompagné de riz cuit.

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