Poulet Teriyaki

Poulet Teriyaki - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Un plat typique japonais dont on rafolle avec sa sauce légèrement sucrée-salée.
  1. Etape 1 : préparez les ingrédients
    Epluchez le gingembre et l'ail avec un petit couteau à découper. Râpez-les. Avec un grand couteau de chef découpez le poulet en lamelles dans le sens de la largeur. Emincez l’oignon finement.
  2. Etape 2 : réalisez la sauce
    Dans une petite casserole, ajoutez l'eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre. Faites dissoudre la maïzena dans un fond d'eau (env. 3 cuillères) puis versez ce mélange dans votre casserole. Laissez la sauce s'épaissir à feu moyen en mélangeant bien.
  3. Etape 3 : la cuisson
    Roulez les lamelles de poulet dans la farine. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons émincés pendant 3 minutes avant de rajoutez les morceaux de poulet. Faites dorer le tout pendant 5 minutes. Ajoutez votre sauce et laissez mijoter 2 minutes. Servez avec du riz en saupoudrant le plat de graines de sésame.

Chargement...
Retour
en haut