Tajine de kefta à la sauce tomate

Tajine de kefta à la sauce tomate - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Difficulté Facile
Quantité 4

Etapes de la recette

Un délicieux tajine de boulettes de bœuf kefta accompagné d'une sauce tomate.
  1. Etape 1 :
    Préparer les boulettes de kefta : dans un grand bol, mélanger la viande hachée, 1 oignon, 3 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de cumin, le paprika, le sel, le poivre noir et l'œuf jusqu'à obtenir une texture homogène. Si le mélange est trop liquide, ajouter de la chapelure pour le raffermir. Former des boulettes de la taille d'une noix et réserver.
  2. Etape 2 :
    Dans l’Incroyable Cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir 1 oignon émincé et 3 gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
  3. Etape 3 :
    Ajouter les tomates concassées, le paprika, 1 cuillère à café de cumin, la coriandre moulue, le curcuma, le sel et le poivre noir. Laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Disposer délicatement les boulettes de kefta dans la sauce tomate, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées. Ajouter les olives vertes dénoyautées.
  4. Etape 4 :
    Couvrir la Cocotte avec son couvercle à tajine et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les boulettes de kefta soient cuites à point et que la sauce ait épaissi.
  5. Etape 5 :
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et saupoudrer de coriandre fraîche hachée avant de servir. Bon appétit !

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