Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 1h30
Cuisson 45 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Une recette originale, gourmande et pleine de fraîcheur : laissez-vous surprendre par cette tarte à l'ananas-mascarpone et son étonnant sirop de thym.
  1. Etape 1 : coupez l'ananas
    A l'aide du coupe-ananas professionnel GEFU coupez l'ananas en tranches et en morceaux.
  2. Etape 2 : réalisez le sirop de thym
    Portez l'eau à ébullition, puis ajoutez 200 g de sucre et le thym. Laissez mijoter doucement en remuant jusqu'à ce que le sirop devienne clair. Laissez refroidir et retirez le thym.
  3. Etape 3 : faites la pâte
    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre, 70 g de sucre et une pincée de sel. Incorporez brièvement l'œuf, puis ajoutez la farine et 2 cuillères à soupe d'eau froide. Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enveloppez-la dans une pellicule plastique et réfrigérez pendant 1 heure. Tapissez un moule à tarte de 24 cm à fond amovible de papier parchemin. Abaissez la pâte et tapissez-en le moule à tarte. Placez du papier sulfurisé et des haricots secs sur la pâte et enfournez-la pendant environ 15 minutes.
  4. Etape 4 : préparez la garniture
    Mélangez le mascarpone, la crème fraîche, l'œuf, la fécule de maïs, le zeste de citron, 200 g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Répartissez les morceaux d'ananas sur la croûte, versez la garniture dessus et faites cuire encore 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Etape 5 : la finition
    Pour servir, garnir la tarte de tranches d'ananas, arroser de sirop et garnir de feuilles de thym. Eventuellement, saupoudrez de sucre en poudre.

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