Bûche roulée choco-noisettes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pot de pâte à tartiner
- 250 g de chocolat au lait
- 40 g d’huile végétale au goût neutre
- 70 g d’éclats de noisettes
Ustensiles :
Tapis cuisson anti-débordement
Réalisez la génoise: fouettez les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la pâte sur le tapis de cuisson puis enfournez 10-12 minutes à 180°C.
Montez la bûche : sortez la génoise du four, et retournez-la sur un torchon humide. Roulez le biscuit dans le torchon et laisser refroidir 5min. Déroulez le biscuit, puis, à l’aide d’une spatule étalez la pâte à tartiner. Roulez le biscuit de nouveau, sans torchon cette fois. Réservez au
réfrigérateur pendant 1h.
Réalisez le glaçage : mélangez le chocolat fondu avec l’huile et les éclats de noisettes. Versez-le sur le gâteau roulé bien froid déposé sur une grillle, et laissez-le bien couler sur les côtés. Faites prendre le glaçage pendant 30min à température ambiante.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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