Chapon à l'orange

Préparation
15 min
Difficulté
facile
Cuisson
2h30
Personnes
6 à 8

Ingrédients :

  • 1 chapon
  • 8 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 orange
  • De l'huile d'olive
  • 2 branches de thym

Ustensiles :

Brique à rotir XL Rouge
Brique à rotir XL Rouge
EMILE HENRY

Brique à rotir XL Rouge

Prix habituel 124,95€
Prix de vente 124,95€ Prix habituel 124,95€
EMILE HENRY
Brique à rotir XL Rouge
Prix habituel 124,95€
Prix de vente 124,95€ Prix habituel 124,95€

Le chapon à l'orange est un plat délicat, idéal pour les repas de fête. Ajoutez tous les ingrédients dans la brique à rôtir Emile Henry et laissez cuire le chapon cuire doucement. Une harmonie parfaite entre douceur et saveurs, qui ravit les palais à chaque bouchée.

Recette créée par @mathilde_besly
1
Etape 1

Epluchez les carottes et coupez l'orange en tranches.

2
Etape 2

Déposez le chapon dans la brique à rôtir. Placez les carottes, les gousses d'ail, les branches de thym et les rondelles d'orange tout autour. Versez un généreux filet d'huile d'olive sur le chapon, salez et poivrez.

3
Etape 3

Fermez la brique à rôtir et enfournez 2h30 à 180°C.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.  

Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest

Découvrez nos produits gourmands

Moule à tarte 29,5cm rouge
Moule à tarte 29,5cm rouge

Moule à tarte 29,5cm rouge

Prix habituel 36,95€
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
EMILE HENRY
Moule à tarte 29,5cm rouge
Prix habituel 36,95€
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
Plat à fromage 17 cm Rouge
Plat à fromage 17 cm Rouge

Plat à fromage 17 cm Rouge

Prix habituel 49,95€
Prix de vente 49,95€ Prix habituel 49,95€
EMILE HENRY
Plat à fromage 17 cm Rouge
Prix habituel 49,95€
Prix de vente 49,95€ Prix habituel 49,95€

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !