Donuts maison

Préparation
10 min + pause
Difficulté
Facile
Cuisson
5 min
Personnes
environ 10 donuts.

Ingrédients :

300 g de farine

30 g de sucre en poudre

10 g de levure fraîche de boulanger

2 œufs

80 g de lait

80 g de beurre

2 g de sel

Ustensiles :

Boîte de 14 découpoirs lisses
Boîte de 14 découpoirs lisses
PATISSE

Boîte de 14 découpoirs lisses

1 avis totaux

Prix habituel 27,50€
Prix de vente 27,50€ Prix habituel 27,50€
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Prix habituel À partir de 129,90€
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Réalisez des donuts maison délicieux avec cette recette simple mais savoureuse ! Sucre, glaçage, chocolat, confiture... Ajoutez la garniture qui vous plaira pour respecter l'art du donut américain.

1
Etape 1

Dans un robot, émiettez 10 g de levure boulangère fraiche. Ajoutez 300g de farine T45, 2g de sel et 30g de sucre en poudre. Pour maximiser les effets de la levure, évitez de la mettre en contact direct avec le sel.

2
Etape 2

Ajoutez 2 œufs puis 80g de lait. Lancez votre robot pour pétrir pendant 5 minutes.

3
Etape 3

Une fois un mélange homogène obtenu, ajoutez 80g de beurre mou coupé en morceaux. Lancez à nouveau le pétrissage pendant 20 minutes.

4
Etape 4

Déposez la boule obtenue dans un saladier et recouvrez d’un torchon humide. Laissez pousser la pâte pendant 1h à 2h à température ambiante.

5
Etape 5

Dégazez la pâte. Abaissez-là pour obtenir une épaisseur d’environ 2cm. A l’aide d’un emporte-pièce rond, formez les donuts puis, avec un emporte-pièce plus petit faites un trou au centre. Déposez les donuts sur une planche et laissez pousser à nouveau 1h.

6
Etape 6

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile jusqu’à 180°C. Faites cuire, les donuts quelques minutes en les retournant. Essorez-les sur du papier absorbant et plongez-les dans le sucre en poudre.

Astuce du chef
“Si vous n’avez pas de robot et un bon entrainement sportif, vous pouvez pétrir manuellement la pâte. ”

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